:::

最新消息

:::

「蔡英文政府的兩岸關係」研討會

研討會
公告日期:2016-09-04

    
     
行政院大陸委員會委託本校國際關係研究中心執行的「蔡英文政府的兩岸關係」(Cross-Strait Relations under the Tsai Ing-Wen Administration)研討會將於915在美國華盛頓特區(Washington DC)的布魯金斯研究院(Brookings Institution)舉行。

      大陸委員會自2010年開始,每年委託國內的學術政策研究機構和華府的智庫共同舉辦研討會,以溝通我政府的中國大陸政策,並了解美國社會各界對我相關政策的反應。本次會議是此會議系列的一部分。

      本校國際關係研究中心獲得大陸委員會委託舉辦本年度的會議。本次會議美國的合作伙伴是負盛名的布魯金斯研究院和戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies),實際的承辦單位是布魯金斯研究院下屬的東亞研究中心(Center for East Asia Policy Studies)。該中心是由精通兩岸事務的卜睿哲(Richard Bush)主持。卜睿哲曾擔任美國在台協會(AIT)美國總部理事會主席,也曾擔任美國國家情報委員會(National Intelligence Council)情報官。

      本次會議為期一天。討論內容包括:兩岸關係的挑戰與機會,中國大陸的政治和經濟發展,及新環境下的美國、台灣、和中國關係。與會者來自台灣和美國的相關領域的專家學者。

      本校東亞研究所教授兼本校國際關係研究中心主任丁樹範受大陸委員會委託,率國內專家學者參加本次會議。除了參加會議之外,丁樹範教授等一行也將拜訪華府主要智庫。在參加研討會和拜會活動之際,丁教授也將藉此機會推廣本校,以促進本校在華府地區的知名度。

      本次會議論文下載
Dr. Chou China’s Recent Political and Socio-Economic Developments
Dr. Ding , Taiwan-China Relations in the near Future Efforts Needed by the Both Sides
Dr. Hsu,Chess Master Xi Jinping
Dr. LIN, The Taipei-Washington-Beijing Relations in 2016
Dr. TSAI:U.S.-China Strategic Coo-petition and Its Implications for Taiwan
Dr. Yan, Challenges_and_Opportunities_in_the_Cross-striat_Relations





最後修改時間:2016-12-08 AM 8:49

  • 1
  • 2
  • 3

                    

cron web_use_log