:::

2018年補助中國大陸博士班研究生來台進行實地研究申請公告

一般事項
公告日期:2018-04-27

一、國立政治大學國際關係研究中心(以下簡稱本中心)為鼓勵中國大陸地區之博士班研究生來台灣從事實地研究,以增進其對台灣的瞭解,培養其對兩岸關係研究之全方位視野,特訂定本要點。
 
二、補助項目及額度:每人定額補助新臺幣25,000元,補助項目如下。
(一) 交通費:檢據核實報支。
(二) 生活費(包含住宿費用)。
(三)  雜費:入台證費用、在台期間保險費及二代健保費用雇主負擔部分,由本中心代扣。
 
三、申請資格: 中國大陸地區就讀重點大學或兩岸研究機構博士班在學研究生。
 
四、申請方式:申請人應備齊下列申請文件,一式3份,於今(2018)年5月31日前(郵寄日期為憑),以掛號信寄達本中心:台北市文山區萬壽路64號合作交流組,兩岸實地研究專案收。(可同時寄pdf電子檔至ywhu@nccu.edu.tw)
(一)申請書(如附件一)。
(二)  個人簡歷
(三)  研究計畫。含研究主題、研究方法、及行程規劃等。
(四)  指導教授推薦函。
(五)  其他有助於審查之文件(如過去發表之論文、在學表現、受獎記錄等)。
 
五、審查:申請案收件後,由本中心評審會進行審查,原則上今(2018)年6月30日在本中心網站公布錄取名單;必要時,得延長審查作業期間。
 
六、獲得本要點補助之錄取人(以下簡稱錄取人),應依其申請時所提之研究計畫,至遲在今(2018)年12月31日前提送相關入台申請文件,未提送者視同放棄,由候補人選遞補。錄取人應於次(2019)年3月31日前完成來台實地研究,及繳交來台實地研究成果報告書(如附件二),並在離台一年內完成論文撰寫。以上報告及論文均需同時送交電子檔及紙本3份予本中心。未按時提交且無正當理由者,本中心將在中心網站公告並向其博士班系所通報違約事實。
 
七、交通費之發放,錄取人應填具本校領據,並檢附來台交通費付款證明或旅行社代收轉付收據、電子機票、往返登機證、車票、船票,經本中心核實後發給。
 
八、本要點如有未盡事宜,得隨時於本中心網站公告補充之。 

最後修改時間:2018-04-27 PM 4:25

                 

cron web_use_log