跳到主要內容區塊 漢堡選單漢堡選單漢堡選單

研討會

首頁 / 最新消息 / 研討會
::: :::
日期:2021-03-31

1. 會議介紹

         制度如何影響政府的治理表現?2020年新冠肺炎疫情肆虐,不僅構成各國公共衛生治理上的挑戰,也衝擊全球經濟貿易、社會生活。中國大陸在疫情初期無法預防疫情的大爆發,在中後期防止境外移入、疫苗研發均有一定成果。歐美老牌民主國家在這次公衛危機中的表現則不盡理想,迄今防疫成果仍起伏不定。檢視各國政府採取的封城、限制外出、公民監控等防疫措施,都對個人權利與隱私造成不同程度的衝擊,也強化民主和威權政權治理表現良竄的論戰。國立政治大學國際關係研究中心歡迎學者從制度比較的視野,討論民主與威權政體對各國在處理公共衛生、人權、糧食、環境保護、經濟發展、科技創新等議題上的治理表現之影響。

 

2. 會議資訊

(1) 會議時間:20211022日。

(2) 會議地點:國立政治大學國際關係研究中心。

(3) 主辦單位:國立政治大學國際關係研究中心。

(4) 重要時程:

a. 投稿摘要繳交日期:2021420日前。

b. 論文入選公告日期:202153日。

c. 論文全文繳交日期:20211012日前。

 

3. 投稿須知

(1) 本次研討會採取邀請投稿與公告徵稿兩種方式同時進行。主辦方將依相關規定,向研討會論文作者致贈稿酬,敬表謝意。

(2) 作者須同意主辦方有在中心學術期刊出版研討會論文的優先權。稿件依正常之期刊匿名審查通過後,刊登於《問題與研究》(TSSCI第一級)。本次研討會不接受已經正式發表或審查中的論文。

(3) 有意發表論文者請於 2021420日前將論文題目、論文中文摘要500字以電子郵件傳送至cyhung@nccu.edu.tw信箱。摘要需涵蓋:研究問題、對話的文獻領域、研究途徑與方法、預期發現、關鍵詞,並註明服務單位、職稱、聯絡電子郵件與聯絡電話。

(4) 論文全文以中文15000-20000字為原則,論文體例請依下列網址之規定撰寫:https://bit.ly/2PlPwhD

 

4. 聯絡資訊:請以電子郵件cyhung@nccu.edu.tw與姜小姐聯繫。

回首頁 政治大學 網站導覽 English