跳到主要內容區塊 漢堡選單漢堡選單漢堡選單

研討會

首頁 / 最新消息 / 研討會
::: :::
日期:2021-09-06

時間:2021/10/22(五)09:00-18:00

地點:國立政治大學國際關係研究中心圖書暨會議大樓1樓國際會議廳(臺北市文山區萬壽路64號)

 

簡介:制度如何影響政府的治理表現?2020年新冠肺炎疫情肆虐,不僅構成各國公共衛生治理上的挑戰,也衝擊全球經濟貿易、社會生活。檢視各國政府採取的封城、限制外出、公民監控等防疫措施,都對個人權利與隱私造成不同程度的衝擊,也強化民主和威權政權治理表現良竄的論戰。故本次籌辦研討會之目的為集結國內專家學者,從制度比較的視野出發,討論在疫情過後,未來各國在民主、威權政體下所面對的治理挑戰。

 

議程:https://reurl.cc/3aVoAX

 

報名網址:https://reurl.cc/vqNdbl

報名日期:即日起至2021/10/20

注意事項:參加者必須全程配戴口罩,並配合主辦單位相關防疫措施

 

聯絡電話:02-82377238姜小姐

電子郵件:cyhung@nccu.edu.tw

主辦單位:科技部人文社會科學研究中心、國立政治大學國際關係研究中心、國立臺灣大學

補助單位:教育部「大專院校人文與社會科學領域標竿計畫」政治學領域「策論亞太安全治理」計畫

回首頁 政治大學 網站導覽 English